Ullas Kochbuch
Szegediner Gulasch.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Portionen:
8000 g Schweinefleisch
2 Zwiebeln
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
500 g Sauerkraut
300 ml Wasser
300 ml Gemüsebrühe
250 ml Rotwein
1.
Gulaschfleisch
in
mundgerechte
Würfel
schneiden
und
in
einer
Schüssel
mit
Salz,
Pfeffer,
Öl
und
Paprikapulver
verrühren.
Das
Fleisch in der Marinade ziehen lassen.
2.
Inzwischen
das
Sauerkraut
in
der
Mitte
halbieren
und
in
sehr
schmale
Streifen
schneiden.
Zwiebeln
schälen,
in
dünne
Ringe
schneiden und die Zwiebeln unter das Fleisch rühren.
3.
Öl
in
einer
großen
Pfanne
erhitzen
und
das
Fleisch
darin
rundherum
gut
anbraten.
Mit
Rotwein
ablöschen
und
das
Wasser
mit der Brühe aufgießen. Alles 50 Minuten bei mittlerer Hitze
köcheln lassen.
4.
Das
Sauerkraut
unterrühren
und
weitere
20
Minuten
kochen
lassen.
Vor
dem
Servieren
mit
Pfeffer,
Paprikapulver
und
Muskat
abschmecken.